Home Saúde e Bem Estar Qual os benefícios do jiló para a saúde? Veja se o fruto pode auxiliar na perda de peso – EmaisMT

Qual os benefícios do jiló para a saúde? Veja se o fruto pode auxiliar na perda de peso – EmaisMT

by Infonew

Salvador, 16 de maio de 2022, por Janaina Brito – O jiló é o típico fruto que, só de ouvir falar o nome, já nos vem a cabeça o sabor do desgosto. Ele é conhecido por ser amargo e não muito delicioso, mas, sua  composição guarda surpresas interessantes para a saúde do organismo.  Assim, os benefícios do jiló são muitos e esse fruto pode se mostrar muito versátil.

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Esse alimento, de nome científico Solanum aethiopicum ‘Gilo Group‘, é rico em vários micronutrientes, além de possuir propriedades antioxidantes, componentes muito úteis ao corpo. Ademais, ele tem um grande teor de água, que pode ser um grande aliado pra quem quer emagrecer. Desse modo, confira a seguir no Agro Notícias os benefícios do jiló e inclua essa fruta na sua rotina.

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Veja, também: Melhores frutas para combater anemia que não podem faltar em sua mesa, confira

Benefícios do jiló (Fonte: Pexels)
Benefícios do jiló (Fonte: Pexels)

Composição nutricional do jiló

O jiló possui uma boa quantidade de componentes promotores da saúde do organismo. Segundo Samantha Cerquetani em matéria para o site UOL, em 24 de maio de 2019, ele é rico nas vitaminas A, C e nas variantes do complexo B. Além disso, possui muitos minerais importantes, como o ferro, cálcio, potássio e fósforo.

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Outrossim, ele também possui ação antioxidante, devido a presença de flavonoides, substâncias que eliminam os radicais livres que prejudicam os órgãos e tecidos de diversas formas. No que diz respeito ao seu teor calórico, esse fruto possui pouquíssimas calorias e é rico em água.

Benefícios do jiló

Com todos esses fatores nutricionais combinados o jiló se torna um aliado na prevenção e controle de várias doenças. Além disso, sem grandes contraindicações, ele pode ser consumido por quase todo mundo e de diferentes maneiras.

Auxilia na perda de peso

Para quem quer emagrecer, o jiló é um ótimo alimento a ser consumido. Por possuir quase 90% da sua composição em água, ele traz sensação de saciedade, o que ajuda no controle do apetite. Ademais, seu baixo teor de calorias faz com que ele possa ser ingerido sem medo ou culpa de ganhar uns quilinhos.

Combate a diabetes

O jiló, quando associado a uma alimentação saudável, pode auxiliar no controle da diabetes. Isso porque ele possui muitas fibras em sua composição e é pobre em açúcares. Dessa forma, ele evita oscilações da glicemia do sangue, ao ajudar na absorção da glicose pelo fígado.

Leia, a seguir: Entenda como o suco de beterraba com laranja pode fazer bem para sua saúde; benefícios e como preparar de forma correta

Previne doenças cardiovasculares

Esse fruto é ótimo para o coração! O jiló é perfeito para regular a pressão arterial, devido a sua riqueza em potássio, um mineral que contrabalanceia os níveis de sódio no organismo. Outrossim, suas propriedades antioxidantes melhoram a saúde do coração e diminuem o LDL, ou o colesterol ruim, evitando o entupimento e a inflamação de vasos sanguíneos.

A presença de vitaminas do complexo B também permite que todo o sistema cardiovascular trabalhe bem. Logo, a inserção do jiló na dieta é ideal, principalmente, para pessoas que já possuem algum tipo de comorbidade relacionada.

É ótimo para anemia

O jiló é um excelente alimento contra a anemia. Isso porque ele possui grandes quantidades de ferro, que podem suplementar uma carência desse mineral no organismo. Desse modo, quem tem anemia ferropriva, por exemplo, deve investir nesse tipo de fruto.

Portanto, os benefícios do jiló são muito vantajosos e o consumo desse alimento pode ser responsável por uma crescente melhora da sua saúde. Apesar do gosto amargo, ele pode ser ingerido em saladas, refogados ou até mesmo em sucos, misturado a limão ou couve. Na verdade, sempre associar o jiló a outro alimento vai deixá-lo mais gostoso e facilitar a sua ingestão.

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